BLAUER SCHWEDE

  • Knollenform:    Lang bis rundoval
  • Schalenfarbe:     Blauviolett
  • Fleischfarbe:    Blau
  • Kochtyp:      Mehligkochend

Beschreibung:
 Der Blaue Schwede ist mehlig kochend, das Fruchtfleisch ist blau marmoriert und behält auch nach dem Kochen die blaue Farbe. Sie zählt zu den alten Kartoffelsorten und stammt vermutlich aus Südamerika.
Der Blaue Schwede
 eignen sich hervorragend für alle Gerichte, bei denen eine mehlige Kartoffel ihren Zweck erfüllen muß.
Eben mal was anderes.
Kartoffelpüree muß nicht immer gelb sein...

Verwendungszweck:
Salate, Braterdäpfel
Sehr gut kommen Farbe und Geschmack zur Geltung wenn man Wedges daraus macht

Standardgebinde:
1 kg, 2 kg

Zusätzliches:
Diese Knolle behält auch nach dem Kochen ihre Farbe