VITELOTTE - TRÜFFELKARTOFFEL

  • Knollenform:    Langoval
  • Schalenfarbe:     Violett
  • Fleischfarbe:    Dunkel-Violett
  • Kochtyp:      Festkochend

Beschreibung:
Alte französische Sorte, wurde schon vor 1850 angebaut, Die Schale ist violett, das Fruchtfleisch ist dunkel-violett. Geschmacklich einzigartig, nach Esskastanien, nussig, fein im Aroma ein alte Sorte die es in sich hat und die man einfach mal probiert haben muss. Die Schale hat tiefe Augen was typisch für diese Sorte ist. Die violette Fleischfarbe verdankt Vitelotte einem hohen Gehalt an dem natürlichen Farbstoff Anthocyan.

Verwendungszweck:
Salate, Braterdäpfel
Sehr gut kommen Farbe und Geschmack zur Geltung wenn man Wedges daraus macht

Standardgebinde:
1 kg, 2 kg

Zusätzliches:
Diese Knolle behält auch nach dem Kochen ihre Farbe